Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:47 

пора лечиться.

wit begeondan gemete is mannes maest hord
Потому что опять прорвало. В том же направлении. Этот фонтан пора заткнуть! :D

Зато название подходящее -
Клиника

Ядрена мандрагора, я всего-то пришел быстренько взять рецепт для новых очков. Ну да. «Быстренько». В Мунго. Разбежался. Час уже сижу в коридоре. Знал бы, взял бы книжку почитать…

Ну сам виноват. Расслабился – получай… Раз уж сцепился с кем-то в дуэли, то следи, чтобы он тебя не дезориентировал, да еще так просто – метко пущенным по очкам «эванеско». Хорошо хоть, что у меня дальнозоркость…

Какая у меня медкарта толстая. Ну неудивительно, конечно… не зря же каждому аврору положена закрепленная лично за ним койка в этом учреждении. Ну и что тут пишут? Хоть ее почитаю…

Первая запись – давно это было… это я еще курсантом был. «Причина обращения: поверхностная открытая травма лица». Ну да, казалось бы, ерунда, Аластор мне бровь рассек на тренировке… но чем-то таким он мне ее рассек, добрый человек, что я чуть ему самому не уподобился, прямо вот так сразу, еще даже и в аврорате-то не успев поработать. Первый боевой шрам, можно сказать.

Хотя нет, про первый боевой шрам тут не написано ничего. Им еще мадам Помфри занималась… И как меня не исключили, непонятно. Не каждый год семиклассник в хогсмидском баре дерется с вампиром, оскорбившим его девушку, и выносит из драки гордые следы вампирьего укуса на правой руке. И про переломы квиддичные тут тоже ничего не написано, сколько раз это было-то? Три? Четыре? Ну я неплохим охотником был, так что бладжеров мне много доставалось.

А вот это все уже по работе. А нет, не все. «Причина обращения: поверхностная открытая травма левого плеча». М-м-м. Да. Чего я им наврал-то тогда? Ой дурак был, ой дурак… татуировку решил сделать, ага, крутой, крутой аврор, да. Потом понял, что хреново вышло. Ну так что, я же мужик – сам сделал, сам свел… основательно так свел. Не помню, что я колдомедикам сказал. А вид и правда жуткий, как будто какая-то шестипалая тварь когтями цапнула.

«Причина обращения: множественные закрытые переломы». Вот это уже по работе. Начало прошлой войны… «Конфринго» под ноги нашему патрулю. Мне повезло, потому что я шел вторым. Впечатало в стену, сломал руку и два ребра, всего-то, ушиб легкого, ну и так, по мелочи. А вот Хендерсон… эх. Бедняга Хендерсон. Спился, трех лет не прошло. Нельзя аврору без работы… а какая работа безногому.

«Причина обращения: множественные резаные раны мягких тканей руки». Опять правая… опять война. Как получилось, что дошло до рукопашной? И почему, интересно, чем фигачить и фигачить мне по руке «сектумсемпрой», тот смертоед сразу не жахнул меня «авадой», при том, что я остался безоружным и просто висел на нем, пытаясь блокировать… Неопытный был, наверно. Молодой. Не помню, как звали.

«Сектумсемпра». Сам не залечишь, даже и аврорскими заклинаниями. Умный кто-то придумал.

И опять на правой. «Причина обращения: ожог». Опять смертоеды, а кому ж еще. Не придумали ничего умнее, чем кидаться в нас «инсендио», да еще каким-то особо хитрым, с вывертом… Пока тушил волосы, рукав на плече сгорел вместе с кожей.

Помнится, Муди еще сказал мне постричься. Я не постригся.

Хрен ли стричься, если длинные волосы горят дольше?

А вот следующий лист, это, конечно, эпос и пафос. «Причина обращения: проникающее ранение легкого», а если на человеческом языке, то арбалетная стрела, которая вошла в спину и вышла из груди. Да, я сам дурак, я должен был сообразить, что статуи вооруженных воинов стоят там не просто так, что в доме такой злобной колдуньи, и в саду тоже, просто так не может быть ничего. Но кто же знал, что на обычное «Добрый вечер, моя фамилия Скримджер, я из аврората» ответом сразу будет выстрел?.. Главное, я же был в кольчуге, как положено, будь это проклятье – может, и не взяло бы. А тут стрела… И дальше только с чужих слов – как я тихо помирал на крылечке в луже крови, пока они штурмовали дом, как Гавейн наконец сгреб меня в охапку и аппарировал в Мунго, как колдомедик сказал ему, чтобы особо не надеялся… ну, а как я месяц валялся здесь с пневмонией и прочими осложнениями, я уже помню. Ну, три недели из этого месяца помню.

Пневмония. Счас. Я живучая аврорская сволочь.

Листаем дальше. «Причина обращения: множественные раны мягких тканей руки», колотые на этот раз. Заклинание летающих кинжалов тоже придумал кто-то умный. А кое-кому другому не мешало бы научиться ставить щит, а не лезть на рожон все время. Хорошо еще по руке пришлось… и хорошо, что по левой. Помнится, в тот раз мы их быстро скрутили.

И вот в этот раз меня пытались обезоружить. «Причина обращения: поражение кожных покровов правой кисти». Надо же, я забыл формулировку проклятья, а мощная штука – ледяной кнут, особенно когда его конец обвивается вам вокруг руки. Но я палочку не отдал… минуты полторы мы с ним перетягиванием каната занимались, я прожег-проморозил себе полосы на обеих ладонях и вокруг запястья красивый браслет, и в конце концов он бросил свой кнут… ушел, правда, скотина, упустили мы.

И опять эпос с пафосом. Уже в самом конце войны. Надо было так вляпаться в самом конце войны?!.. «Причина обращения: травма правого колена». Травма, химера их задери. Отсутствие правого колена. Вынесли мне правое колено. Совсем. И дементоровы коновалы не смогли восстановить… Нет, кость они восстановили, спасибо им. И связки тоже. Только срослись они не так, как надо. И даже мандрагора бы с тем, что хромаю, что больно… мандрагора бы с этим. Но я валялся там на лужайке под луной, и не мог не то что бежать, а даже встать, и еле сумел отползти в тень, и Фрэнка и Алису отбивали от смертоедов без меня, без меня, без меня… и ничуть не легче от того, что убегавшую через заднюю дверь Лестрейндж оглушил из последних сил именно я. Не так я хотел покарать гадов… Если бы я добежал до дома с остальными, Визенгамоту не пришлось бы собираться по этому поводу. Как я сам не спился-то после этого… от горя, от ярости, от ощущения собственной бесполезности – ущербности теперь, от безысходной и бессмысленной жалости. До сих пор жжется…

А вот так вот я не спился. Некогда оказалось. «Причина обращения: открытый перелом костей правой руки», да что ж моей правой руке так не везло-то? Инфериус, помнится. Охрану выставил – кто там? Руквуд, что ли? Или Трэверс… да, Трэверс, точно. Хорошая охрана, им же похрен все. И еще повезло, что он мне шею не сломал. И как я его одолел, не хочу вспоминать.

Что, все, что ли? Все мои травмы? Да быть не может! Ну вот, такое чтиво интересное кончилось. Ну правильно, тут же кое-что не описано. Скажем, в тот раз, когда меня ударили по лицу разбитой бутылкой из-под какого-то зелья – когда мы буяна вывели, мне Мэб Митчелл залечивала эти порезы у него на кухне, а я сидел и страдал… кхм, я сидел и непечатно ругался. Потому что, конечно, ясно было сразу, что красавец я стану после этого неописуемый… а мне было двадцать шесть всего-то.

И дырка в левой ноге тоже не описана, которую мне боророг на охоте сделал. Ну он не понял, что я охочусь не на него. Животное, что возьмешь. Это я сам залечил.

И мизинец тоже сам срастил, когда сломал его о стену, выйдя от Фаджа. Дурацкая привычка – бить со всей дури кулаком по стене от злости. Но помогает. Потому что иначе я бы ударил со всей дури кулаком по Фаджу. Надо было придумать посылать за Блэком дементоров, а не нас! Политик хренов… очки он зарабатывал… авторитет, матушку его, повышал… и не заработал ничего в результате, баран старый. А я говорил ему…

Ладно. О нем не буду думать, расстраиваться. А то на крайнем медосмотре сказали – «вам надо беречь сердце». Хотя это уж полная ерунда, конечно.

О, никак моя очередь подошла.

@темы: ГП, RS, творчески наследил

URL
Комментарии
2010-01-20 в 13:46 

Mrs. Spooky
Ммм, хорошо то как! Спасибище!:red::hlop::ura::ura::ura:

2010-01-20 в 13:51 

wit begeondan gemete is mannes maest hord
Да не за что! :D Спасибо за коммент. :friend:

URL
2010-01-20 в 22:34 

Quod erat demonstrandum
Спасибо.

2010-01-20 в 22:46 

guldfisken
wit begeondan gemete is mannes maest hord
Э... не за что :)

URL
   

Scrapbook

главная